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Glycoscience y el desafío de la citricultura en Florida: una oportunidad para soluciones naturales

La industria citrícola de Florida, históricamente un pilar de la economía del estado, enfrenta desafíos sin precedentes que amenazan su sostenibilidad. En las últimas dos décadas, la producción de naranjas ha caído cerca de un 90%, principalmente debido al impacto devastador del citrus greening (enverdecimiento de los cítricos), una enfermedad bacteriana causada por El HLB (Huanglongbing), agravada por la frecuencia de huracanes en la región.

Este declive ha obligado a muchos productores a vender sus tierras para desarrollo urbano, transformando el panorama agrícola del estado. Para paliar este problema, investigadores buscan desarrollar nuevas variedades modificadas genéticamente,  resistentes a la enfermedad, aunque estas soluciones podrían tardar años en llegar al mercado.

En Glycoscience, consideramos que este contexto refuerza la necesidad de soluciones naturales y sostenibles. Con nuestra tecnología innovadora, estamos diseñando nuevos sistemas de liberación de antibacterianos para administrar de forma selectiva compuestos antibacterianos naturales y anti películas a través del xilema de las plantas, mediante aplicación foliar Estos compuestos buscan ofrecer una alternativa real y ecológica frente a enfermedades que afectan cultivos estratégicos como los cítricos, con un enfoque seguro, biodegradable y sin residuos.

Frente a los desafíos actuales, la innovación basada en la biotecnología natural representa una vía sólida hacia una agricultura más resiliente, respetuosa con el entorno y adaptada a las exigencias del futuro.

🔗 Fuente: Associated Press